特集:エステティックサロン ル・ソニア
価格で探す
エリアで探す
お悩みで探す
はじめてエステ
体験レポート
Q&A
ブライダルエステナビ
< 特集:エステティックサロン ル・ソニア
最高の日を最高のコンディションで迎え、ドレス姿がよりいっそう美しく
見えるように、スタッフがサポートさせていただきます。
無料カウンセリングも行っておりますので、是非一度お問合せください。
早速ですが、HPでも打ち出しているようにル・ソニアではハンド技術が特徴のようですが、具体的にどのようなものになりますか?
花嫁様5骨格やコリに合わせて行うオリジナル技術を基に、目的に応じて3種類のマッサージを使い分けています。
その3種類のマッサージとはなんですか?
(1)オーソドックスなやさしめのマッサージ
(2)顔筋に働きかける痛気持ちい小顔マッサージ
(3)デコルテ、耳、くちびるなどにも出来るリンパを流すマッサージ
これら3つを基本的には使い分けています。
ル・ソニアさんに来店される花嫁様はそんなハンド技術に興味をもってこられる方が多いんですか?
そうですね、色々なサロンさんやHPを見て、ル・ソニアにはそういったハンド技術を使用した豊富なメニューがあるということで来店される方が多いですね。
様々なお悩みをもつ花嫁様に、どのようにご提案されているんですか?
まずはどのようなお悩みを持っているかしっかりとカウンセリングを行います。ブライダルメニューの中だけでコースを作成するのではなく、通常のメニューでも花嫁様が希望されればコースに組み込んだりするんですよ。
「お悩みに応じたコース作り」というのが特徴だそうですが、途中でコース内容を変えることはありますか?
ブライダルエステを受けると美意識が変わって、「もっとキレイになりたい!」という花嫁様が多くいらっしゃいます。そんな方のためにも、毎回カウンセリングを行ってコースの組み立て直しを行っています。
最後に、どのようなお気持ちで花嫁様の施術を行ってるかお聞かせください。
エステ自体が初めての方が多い花嫁様でも、お話をお伺いするとさまざまなお悩みをお持ちの方がとても多くいらっしゃいます。私たちはそんな花嫁様が一番キレイな姿、花嫁様自身が理想とする姿で挙式を迎えていただけるようにと、スタッフ一同で精一杯お手伝いさせていただいています。
たるんだ二の腕をを集中的にケアできる二の腕集中シェイププラン! 気になる二の腕のぜい肉やたるみを解消し、ハリのある素肌へ導きます。ブライダルエステでも人気のプランです。
ブライダルエステで必ずやっておきたい背中のケア。でも自分では出来ない・・・そんなときこそプロにお任せ!ドレスからのぞく背中を透明感のある肌へと導きます。
妊婦の方にブライダルエステを体験していただけるようマタニティプランをご用意。電気トリートメントを選ばず、オールハンド施術!くすみの無いハリのあるキメ細かいお肌へ導きます。
花嫁様と一緒にブライダルエステ!結婚準備を一生懸命やってもらった彼にも挙式日はよりステキな彼でいてもらいたい。そんな花婿様の疲れ顔をスッキリ解消し、一番ステキ姿で挙式を迎えよう!
ブライダルで大人気のソフトシェービング。お顔やドレスからのぞくお肌を透明感のある素肌へ!全顔・背中上(襟足含)・背中下(腰含)・デコルテ・二の腕から1パーツお選びいただけます。
フェロモントリートメントとは、ハーブの力を利用し、体内フェロモン(女性ホルモン)を活性化させ、心とカラダのバランスを取り戻すトリートメントです。
心とカラダのバランスを取り戻すことで、体内フェロモン(女性ホルモン)を活性化させ、ホルモン分泌が正常に行われることで、体内から湧き上がる「生命美・健康美」を手にすることが出来るのです。
元々乳がん治療の1つでむくみとりに使われていた成分を配合したクリームをマッサージに使用することで、むくみを解消し、自律神経やホルモンバランスを整える効果があるため、体の内側からキレイを引き出していきます。
普段の生活や挙式の準備でお疲れ気味の花嫁様に、健やかな体とストレスの無い心へフェロモントリートメントで導きます。