こちらのFlashムービーをご覧頂くには最新のFlashPlayerが必要です。最新バージョンはこちらからダウンロードしていただけます

エスプリには、フェイシャル・ボディをはじめ、多くのコースがあります。どうしてそんなにいろいろなことができるのでしょうか?
いろんなことが可能な秘密は、大きく4つ。

エスプリのコースは、花嫁様の多様なニーズにぴったり。
では、どのように花嫁様のニーズを取り込んでいるのでしょうか?
それは、来店されたお客様の要望に丁寧に対応することと、ご要望に対応している現場の声を
取り込んでいるため。最近の花嫁様は、フェイシャル同様に特にボディケアも注目しています。
必須ブライダルケアは、フェイシャルとボディ両方のケアというエスプリの提案は、ブライダルエステナビに寄せられたデータと比較しても、まさにポイントを押さえていると言えます。
(右グラフ:ブライダルエステナビに寄せられたアンケート結果 集計2010.0101〜0131)

エスプリのコースの基本はポイント制。ポイントやフリープランは、時に分かりにくいと敬遠されることもあります。
でも、エスプリでは、たくさんのコースを用意して、それぞれにポイントを設定しています。
それは、決まりきったコースから選択しなくてはならないという不便・不自由さを避け、一人ひとりのご要望やお悩みに応えていきたいから。
たくさんあるコース一つひとつには、エスプリのこれまでの経験が集約されてます。
予算内で自由に必要なケアを選ぶポイント制なら、一生に一度の晴れの日のための目標達成まで、回り道することがないのです。

「安心して来店いただきたいのです」というのが、エスプリの社長はじめスタッフから聞かれる言葉。
だから、強引な勧誘もしないし、納得いただけるよう、まずは、体験してほしいというのが、基本姿勢となっているそう。
体験してもらえれば、どこがどんな風にいいか、自分にあっているのかいないのか、様々な疑問を体験によって解決できるという考えです。

| コース名 | 1ヶ月セレクト | 2ヶ月セレクト | 3ヶ月セレクト | 4ヶ月セレクト |
|---|---|---|---|---|
| 期間 | 1ヶ月前後 | 2ヶ月前後 | 3ヶ月前後 | 4ヶ月前後 |
| ポイント数 | 6ポイント | 9ポイント | 15ポイント | 21ポイント |
| 定価 | ¥63,000 | ¥94,500 | ¥157,000 | ¥210,000 |
| 特別割引価格 | ¥52,500 | ¥75,600 | ¥123,000 | ¥168,000 |
| ポイント単価 | ¥8,750 | ¥8,400 | ¥8,200 | ¥8,000 |

ポイント制セレクトプランは、期間、価格、ポイントが異なる4コース!
挙式までの期間やご予算に合わせてコースを決定してから、
内容を選べます。もちろん、プランナーがアドバイスしてくれるので、
どうしていいかわからないという心配もなし。
ポイント制のコースって、実際はとってもお得なんだけど、わかりにくいと敬遠されがちです。でも、無駄なくお得なので、
コース作りを徹底ガイドしちゃいます!

| フェイシャル | パーツ トリートメント |
ソフト シェービング ボディ |
ボディ (美肌&リラクゼーション) |
ボディ (メイキング) |
バストアップ | 脱毛 | |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 0.5ポイント | ■デコルテ ■二の腕 ■ハンド ■フット ■ワキ |
■バックデコルテ ■うなじ ■顔 ■腕下 (手の甲・指) ■二の腕 ■背中上 |
■ワキ | ||||
| 1ポイント | ■うるおい素肌 ■キュッと毛穴 &ピカッと美白 |
■ビスチェライン ■背中 |
■ハーブピ-ル ■アロマテラピー ■タラソテラピー ■デトックス マッサージ |
||||
| 1.5ポイント | ■O2フェイシャル ■全毛穴徹底洗浄 ■リフティング ■プラセンタ注入 ■小顔・ モンテセラピー ■ライトニング フェイシャル ■プラチナVC美白 ■超回復美顔 ■小顔&顔やせ シルク美顔ST |
■ハーブピ-ル フルコース |
■お腹痩せ ■チョコレートスパ ■スリムアップ ■エンダモロジー ■二の腕・ 背中スリムコース ■ホットセルRF40 |
■顔全体 | |||
| 2ポイント | ■小顔&顔やせ シルク美顔SP |
■インドエステ ■ミラクルソルト |
■バストアップ | ■ビスチェライン ■背中 ■腕全体 (手の甲・指含む) |
|||
| 2.5ポイント | ■ハーブピ-ル フルコースSP ■オーガニックSPA キャンドル |
■スリムデトックス ■モンテセラピー 全身 |
|||||
| 3ポイント | ■フォトリジュ ベネーション |
■ホットセルRF コンビネーション |
|||||
| 5ポイント | ■リダクション システム |

背中から胸元までのトータルケア

骨格筋矯正で小顔になっちゃう
極楽マッサージ。技あり!

お顔も身体も、全身すっきり!
お肌ピカピカ&究極のストレス解消コース

エスプリのイチオシコース。
汚れを落して潤いUP!

毛穴が締まると、顔のたるみもすっきり!

疲労でかさつくお肌を一気に
回復させるお助けコース

25歳を過ぎると毛穴の開きが気になりだしますよね。顔には200万個の毛穴があるそうです。
もともと丸く小さかった毛穴ですが、年齢と共に、長細くそして大きく開いてくるといいます。
そして、なんと200万個の毛穴がみんな細長いだ円形になってしまうと、開いた毛穴で皮膚が引っ張られてしまい、
顔全体が垂れ下がってしまうのだそう…。ショックですね。老け顔の原因は毛穴にあり。
小顔・素敵な笑顔を目指すなら、毛穴ケア、怠れません!

初めは、どんなエステ内容か知りたかったので、一回完結のお試しプランを予約しました。内容的にも、とても満足しました。
挙式まで数ヶ月と迫っていたので、自分の通える回数と希望を相談し、希望通りのプランを提案していただきました。
ポイント数で、自分の気になる部分を選んでエステができるシステムが最大の魅力だと思います。私は顔と背中をメインにして、自分に合った内容と回数で通えて、式当日まで肌のケアに関しては安心できました。
披露宴では出席者の方との距離も近かったのですが、自信を持って、お席を回って挨拶したり、ゆっくり話したりできました。その時、本当にブライダルエステをしておいて良かったなと実感しました!
スタッフの方々は、皆さんとても親切で丁寧でした。
押し付けがましい事は一切なく、その点でも信頼しています。

予算は10万、フェイシャルエステも二の腕も細くしたい!仕事帰りにケアしてほしい!というのが私の条件でした。
エスプリさんは口コミの評判がとても良く、ポイント数でコースを選べるので、カウンセリングにいきました。
評判とおり無理な勧誘はなく、スタッフも親切で丁寧な対応だったので、安心してお任せしたいと思いました。
二の腕・背中スリムコースを4回受けたのですが、受けるたびに二の腕と背中がすっきり。新陳代謝がよくなってダイエット頑張ろう!という気持になりました。シルク美顔スペシャルコースは、顔が一回り小さくなって、口角もあがった事に本当に大感激しました。
エステを受けるたびに周りの人に奇麗になったねと言ってもらえて、自分自身ももっと綺麗になりたいと意識を高めることができました。
そのことがブライダルエステをして一番よかったと思っています。
気にしていた二の腕も旦那さんや家族に細くなったねと言ってもらえて、本当に嬉しかったです。

もともと私はアトピー持ちで敏感肌なのです。結婚式を前にした緊張からか肌荒れがさらにひどくなり、アルコールが含まれる化粧水は沁みる状態。でもキレイになりたくて、まずはトライアルを受けました。初めてのエステでドキドキしましたが、スタッフが丁寧に、トライアルでも肌に合った材料を選んでくださり、終わった後、肌が変わったのを実感。エスプリなら私の肌がもっと変わるかもしれないと思い、ブライダルエステをお願いしました。
何度か通うにつれて顔や背中の肌が変わり、彼からも良くなってよかったねといわれました。施術中には、南の島にいるような気分でリラックスでき、いつの間にか眠り、疲れが取れることもあります。
実は、彼も私の変化に影響されたか、式直前に新宿のメンズエステへ行きました。顔が引き締まり、指先がきれいになっていました。本人も満足していたようです。
正直、首や背中はアトピー跡が気になり自信が持てなかったけど、
一生懸命親身に施術をしていただいたおかげでドレスに袖を通すことができました。これを機にこれからも女磨きと自分へのご褒美として続けていきたいなと思います。