ブライダルエステナビ < 特集:エスプリ
エスプリイメージムービー キレイになりたい”
「エポコール」作詞・作曲「きれいになりたい」の透明感のある歌声が印象的なエスプリのイメージムービーを配信中。

こちらのFlashムービーをご覧頂くには最新のFlashPlayerが必要です。最新バージョンはこちらからダウンロードしていただけます

「きれいになりたい」から
Contents クリックしてGo”

01.お得で安心 エスプリのこだわり”

1.「エステティック専門店の確かな技術&医療機関との連携」

エスプリには、フェイシャル・ボディをはじめ、多くのコースがあります。どうしてそんなにいろいろなことができるのでしょうか?
いろんなことが可能な秘密は、大きく4つ。

1. エステティック専門店としての歴史の上に、東洋医学に基づく多くの技術が培われていること
  2. 常に情報収集と教育の更新をしていること
  3. スタッフ全員がきちんと美容教育を受けた有資格者であること
  4. 医療機関と連携しているため、医学の革新的先端技術やお肌に有効な成分をいち早く取り入れることができるから、なんです。
2.「ニーズにあったコース設定」

お悩み部分はどこ? ブライダルエステナビに寄せられたアンケート結果集計2010/1/1〜1/31

エスプリのコースは、花嫁様の多様なニーズにぴったり。
では、どのように花嫁様のニーズを取り込んでいるのでしょうか?

それは、来店されたお客様の要望に丁寧に対応することと、ご要望に対応している現場の声を
取り込んでいるため。最近の花嫁様は、フェイシャル同様に特にボディケアも注目しています。
必須ブライダルケアは、フェイシャルとボディ両方のケアというエスプリの提案は、ブライダルエステナビに寄せられたデータと比較しても、まさにポイントを押さえていると言えます。
(右グラフ:ブライダルエステナビに寄せられたアンケート結果 集計2010.0101〜0131)

3.「サービスはオリジナル対応。一人ひとりのご要望に応えます」

エスプリのコースの基本はポイント制。ポイントやフリープランは、時に分かりにくいと敬遠されることもあります。
でも、エスプリでは、たくさんのコースを用意して、それぞれにポイントを設定しています。
それは、決まりきったコースから選択しなくてはならないという不便・不自由さを避け、一人ひとりのご要望やお悩みに応えていきたいから。
たくさんあるコース一つひとつには、エスプリのこれまでの経験が集約されてます。
予算内で自由に必要なケアを選ぶポイント制なら、一生に一度の晴れの日のための目標達成まで、回り道することがないのです。

4.「勧誘や押し付けは、絶対にしないのがポリシー」

「安心して来店いただきたいのです」というのが、エスプリの社長はじめスタッフから聞かれる言葉。
だから、強引な勧誘もしないし、納得いただけるよう、まずは、体験してほしいというのが、基本姿勢となっているそう。
体験してもらえれば、どこがどんな風にいいか、自分にあっているのかいないのか、様々な疑問を体験によって解決できるという考えです。

「エスプリの一生懸命を体験できる2つのお試しコース」フェイシャルとボディ、両方のお試しプランを申し込むことも可能です
  • 毛穴の汚れを落として美肌に!『フェイシャル美肌お試しコース』【初回限定】60分 ¥5,250
    1回でどれだけきれいになるかを体験できます(クレンジング・ディープクレンジング・スクラバー<アクアピーリング>・プラチナビタミンCシャワー・アロマテラピーマッサージ・ビタミンパック・バイオプトロン照射・うるおい仕上げ・ヘッドマッサージ)
    『フェイシャル美肌お試しコース』

コース詳細をチェック

• 二の腕・背中の即効スリミング『ボディスリミングお試しコース』【初回限定】60分 ¥5,250
    細胞を芯から温めて溜まった脂肪を撃退!(体組成計測・遠赤外線ヒートマット・ハイパワーホットセルケア(温めて溶かす)・デトックスマッサージ(ハンドマッサージで老廃物をリンパへと流し、ボディラインを整えます)・シャワー)
    『ボディスリミングお試しコース』

コース詳細をチェック

無料カウンセリング予約

ページトップへ

02.ポイント制セレクトプランはこうして選ぶ!“コース作りガイド編”

ポイント制セレクトプランは、期間、価格、ポイントが異なる4コース!挙式までの期間やご予算に合わせてコースを決定してから、内容を選べます。もちろん、プランナーがアドバイスしてくれるので、どうしていいかわからないという心配もなし。ポイント制のコースって、実際はとってもお得なんだけどわかりにくいと敬遠されがちですが、無駄なくお得なので、コース作りを徹底ガイドしちゃいます!

• ポイント制セレクトプラン 4コース

コース名 1ヶ月セレクト 2ヶ月セレクト 3ヶ月セレクト 4ヶ月セレクト
    期間 1ヶ月前後 2ヶ月前後 3ヶ月前後 4ヶ月前後
    ポイント数 6ポイント 9ポイント 15ポイント 21ポイント
    定価 ¥63,000 ¥94,500 ¥157,000 ¥210,000
    特別割引価格 ¥52,500 ¥75,600 ¥123,000 ¥168,000
    ポイント単価 ¥8,750 ¥8,400 ¥8,200 ¥8,000
  • ポイントとは?

ポイント制セレクトプランは、期間、価格、ポイントが異なる4コース!
    挙式までの期間やご予算に合わせてコースを決定してから、
    内容を選べます。もちろん、プランナーがアドバイスしてくれるので、
    どうしていいかわからないという心配もなし。
    ポイント制のコースって、実際はとってもお得なんだけど、わかりにくいと敬遠されがちです。でも、無駄なくお得なので、
    コース作りを徹底ガイドしちゃいます!

• ポイントとは?

• Step1.まずはお試しで体験
    • Step2.カウンセリング
    • Step3.エステ開始
    • Step4.ポイント消化
  • コースメニュー一覧

フェイシャル パーツ
    トリートメント
    ソフト
    シェービング
    ボディ
    ボディ
    (美肌&リラクゼーション)
    ボディ
    (メイキング)
    バストアップ 脱毛
    0.5ポイント   ■デコルテ
    ■二の腕
    ■ハンド
    ■フット
    ■ワキ
    ■バックデコルテ
    ■うなじ
    ■顔
    ■腕下
    (手の甲・指)
    ■二の腕
    ■背中上
          ■ワキ
    1ポイント ■うるおい素肌
    ■キュッと毛穴
    &ピカッと美白
    ■ビスチェライン
    ■背中
      ■ハーブピ-ル
    ■アロマテラピー
    ■タラソテラピー
    ■デトックス
    マッサージ

1.5ポイント ■O2フェイシャル
    ■全毛穴徹底洗浄
    ■リフティング
    ■プラセンタ注入
    ■小顔・
    モンテセラピー
    ■ライトニング
    フェイシャル
    ■プラチナVC美白
    ■超回復美顔
    ■小顔&顔やせ
    シルク美顔ST
        ■ハーブピ-ル
    フルコース
    ■お腹痩せ
    ■チョコレートスパ
    ■スリムアップ
    ■エンダモロジー
    ■二の腕・
    背中スリムコース
    ■ホットセルRF40
      ■顔全体
    2ポイント ■小顔&顔やせ
    シルク美顔SP
          ■インドエステ
    ■ミラクルソルト
    ■バストアップ ■ビスチェライン
    ■背中
    ■腕全体
    (手の甲・指含む)
    2.5ポイント       ■ハーブピ-ル
    フルコースSP
    ■オーガニックSPA
    キャンドル
    ■スリムデトックス
    ■モンテセラピー
    全身

3ポイント ■フォトリジュ
    ベネーション
          ■ホットセルRF
    コンビネーション

5ポイント         ■リダクション
    システム

• ポイントで選べる人気コースをピックアップ!

【小顔もボディケアもいい!】スタッフ全員が有資格者!スタッフ全員が有資格者!東洋医学に学んだマッサージ技術がすごい!
    • ビスチェライン 背中から胸元までのトータルケア

60分(1pt):クレンジング ⇒ ディープクレンジング ⇒ ゴマージュ ⇒ ビタミンCシャワー ⇒ リンパマッサージ ⇒ 美白パック ⇒ うるおい仕上げ

• 小顔・モンテセラピー ハイレベルコース 骨格筋矯正で小顔になっちゃう
      極楽マッサージ。技あり!

70分(1.5pt):クレンジング ⇒ ディープクレンジング ⇒ ヘッドマッサージ ⇒ フェイス・デコルテマッサージ ⇒引き締めパック ⇒ うるおい仕上げ

• ハーブピールフルコース お顔も身体も、全身すっきり!
      お肌ピカピカ&究極のストレス解消コース

90分(1.5pt):ボディ:タラソテラピー全身パック ⇒ ハーブでピーリング ⇒ シャワー ⇒ アロマセラピーマッサージ(全身)フェイシャル:クレンジング ⇒ アロママッサージ ⇒ 肌別パック

【まずは、挙式で一番大事なお顔!】エスプリのフェイシャルケアはすごい! 充実度で大人気のフェイシャルコースはこれ!
    • うるおい素肌コース エスプリのイチオシコース。
      汚れを落して潤いUP!

60分(1pt):クレンジング ⇒ ディープクレンジング ⇒ フェイス、ネック、デコルテ、肩、首マッサージ ⇒ 吸引 ⇒ パック ⇒うるおい仕上げ ⇒ ヘッドマッサージ

• キュッと毛穴&ピカッと美白コース 毛穴が締まると、顔のたるみもすっきり!

60分(1pt):クレンジング ⇒ ディープクレンジング ⇒ ソニックマッサージ ⇒ 毛穴パック ⇒ 吸引 ⇒ ローズシャワー ⇒デコルテ・ネック・肩マッサージ

• 超回復美顔 疲労でかさつくお肌を一気に
      回復させるお助けコース

75分(1.5pt):クレンジング ⇒ ディープクレンジング ⇒ ゴマージュ ⇒ アロマフェイシャルマッサージ ⇒ 吸引 ⇒コラーゲン・エラスチン ⇒ Wマリンパック ⇒ うるおい仕上げ ⇒ ヘッドマッサージ

ワンポイントアドバイス 毛穴ケア

25歳を過ぎると毛穴の開きが気になりだしますよね。顔には200万個の毛穴があるそうです。
    もともと丸く小さかった毛穴ですが、年齢と共に、長細くそして大きく開いてくるといいます。
    そして、なんと200万個の毛穴がみんな細長いだ円形になってしまうと、開いた毛穴で皮膚が引っ張られてしまい、
    顔全体が垂れ下がってしまうのだそう…。ショックですね。老け顔の原因は毛穴にあり。
    小顔・素敵な笑顔を目指すなら、毛穴ケア、怠れません!

ポイントセレクトプランの各コースは、基本コースのほとんどが0.5〜1.5ポイントでとっても割安。例えば、6ポイントあると、1回に約2ポイント=フェイシャルとボディで組合せ可能!『1〜2ヶ月myセレクトプランのスケジュール例』

<ポイント:6pt/期間:1〜2ヶ月>の参考プラン

52,500円の嬉しいポイントコース詳細

仕事が忙しくてお顔はかさついているし、
ビスチェを着るから背中や二の腕のたるみも気になっているケースではどうでしょう?
二の腕と背中のたるみ対策、フェイシャル磨き、ソフトシェービングが選択可能です。
自分にぴったりのコースを選んで、\52,500!
まずは、フェイシャルかボディスリミングのお試しコースでエスプリの実力と相性をチェック!

『1ヶ月myセレクトプランのスケジュール例』

• フェイシャル美肌 お試しコース予約
  • ボディスリミング お試しコース予約

無料カウンセリング予約

ページトップへ

03.必要なケアをしっかり組み込んだセットプラン“1Day、マタニティ、お試しコース”

• 【お得!】ローマの休日(1Day挙式直前かけこみ):¥23,100(¥36,750相当)

挙式準備、仕事の両方で忙しくて、ハッと気がついたら、もう挙式直前!
    写真は一生残るし、みんなの注目の的。
    なのに、疲れでお肌は荒れてるし、
    腕も背中もお手入れなんてなぁんにもしてな〜い!本当に、どうしよう!

そんなあなたにぴったりの、挙式で目立つところを
    まとめて面倒みるフルコース。
    襟足・背中上・二の腕のソフトシェービングも込みで大変お得な1回完結型!

バックデコルテ&二の腕ケア・ソフトシェービング+フェイシャル

ローマの休日(1Day挙式直前かけこみ)

• コース詳細をチェック
    • 無料カウンセリング予約
  • マタニティウエディングコース:【ナビ特価】¥29,400(¥47,250相当)

身体に起きるいろいろな変化が、きつ〜いマタニティ期間。
    足のむくみやだるさで眠れなくなったりすることも。
    そんな中でも、挙式準備に追われて、大変。
    疲れたあなたに安らぎのひとときと、
    挙式の日に輝くお肌をくれるマタニティウエディングコース。

フェイス&デコルテ・ヘッドマッサージ+バックデコルテ ケア・ソフトシェービング

マタニティウエディングコース

• コース詳細をチェック

選べる2つのお試し

• 毛穴の汚れを落として美肌に!『フェイシャル美肌お試しコース』【初回限定】60分 ¥5,250
    コース詳細をチェック
  • 二の腕・背中の即効スリミング『ボディスリミングお試しコース』【初回限定】60分 ¥5,250
    コース詳細をチェック

ポイントで選ぶオリジナル1〜2ヶ月myセレクトプラン

コース詳細をチェック

(6ポイント)¥52,500 ※期間とご予算に合わせて4つのポイントセレクトプランがあります。
期間 ポイント数 価格
1ヶ月前後 6 52,500円
2ヶ月前後 9 75,600円
3ヶ月前後 15 123,000円
3〜4ヶ月前後 21 168,000円

その他お得な1Day

無料カウンセリング予約から問い合わせ

• メンズエステコース(新宿店のみ):ご新郎様(100分)で¥19,530
    毛穴スッキリすべ肌美顔⇒ハンドケア⇒お腹引き締めEMS又はリラクゼーションマッサージ(計100分)
  • 美白&うるおい1Dayブライダルシェービングコース¥16,800
    フェイス:うるおいクレンジング⇒
フェイス:毛穴徹底ケアディープクレンジング⇒
フェイス:プラチナビタミンCシャワー⇒
フェイス:ブライダルシェービング⇒
フェイス:うるおい美白トリートメントパック⇒
バックケア:背面ディープクレンジング⇒
バックケア:プラチナビタミンCシャワー⇒
バックケア:背中上・襟足・二の腕ブライダルシェービング⇒
バックケア:うるおい美白トリートメントパック⇒
天使のヘッドマッサージ⇒
うるおい仕上げ
  • お得&ラブラブペアプラン(新宿店のみ):新郎(100分)新婦(120分) 二人で¥39,900
    新郎:毛穴スッキリすべ肌美顔⇒ハンドケア⇒お腹引き締めEMS又はリラクゼーションマッサージ(計100分)/新婦 :●Aコース(計120分):背中トリートメント ⇒二の腕引き締め ⇒ キュット毛穴・ピカッと美白コース  ●Bコース(計120分):バックデコルテ・二の腕トリートメント⇒ 背中・腕全体シェービング⇒ キュッと毛穴・ピカッと美白コース

ページトップへ

04.先輩花嫁の口コミ“ブライダルエステ体験談”

顔と背中を重点的に磨いた茜さん

顔と背中を重点的に磨いた茜さん

初めは、どんなエステ内容か知りたかったので、一回完結のお試しプランを予約しました。内容的にも、とても満足しました。
挙式まで数ヶ月と迫っていたので、自分の通える回数と希望を相談し、希望通りのプランを提案していただきました。

ポイント数で、自分の気になる部分を選んでエステができるシステムが最大の魅力だと思います。私は顔と背中をメインにして、自分に合った内容と回数で通えて、式当日まで肌のケアに関しては安心できました。

披露宴では出席者の方との距離も近かったのですが、自信を持って、お席を回って挨拶したり、ゆっくり話したりできました。その時、本当にブライダルエステをしておいて良かったなと実感しました!

スタッフの方々は、皆さんとても親切で丁寧でした。
押し付けがましい事は一切なく、その点でも信頼しています。

二の腕と背中をスリムにしたかった知子さん

二の腕と背中をスリムにしたかった知子さん

予算は10万、フェイシャルエステも二の腕も細くしたい!仕事帰りにケアしてほしい!というのが私の条件でした。
エスプリさんは口コミの評判がとても良く、ポイント数でコースを選べるので、カウンセリングにいきました。
評判とおり無理な勧誘はなく、スタッフも親切で丁寧な対応だったので、安心してお任せしたいと思いました。

二の腕・背中スリムコースを4回受けたのですが、受けるたびに二の腕と背中がすっきり。新陳代謝がよくなってダイエット頑張ろう!という気持になりました。シルク美顔スペシャルコースは、顔が一回り小さくなって、口角もあがった事に本当に大感激しました。
エステを受けるたびに周りの人に奇麗になったねと言ってもらえて、自分自身ももっと綺麗になりたいと意識を高めることができました。
そのことがブライダルエステをして一番よかったと思っています。
気にしていた二の腕も旦那さんや家族に細くなったねと言ってもらえて、本当に嬉しかったです。

アトピーの荒れた肌をなんとかしたかった雅美さん

アトピーの荒れた肌をなんとかしたかった雅美さん

もともと私はアトピー持ちで敏感肌なのです。結婚式を前にした緊張からか肌荒れがさらにひどくなり、アルコールが含まれる化粧水は沁みる状態。でもキレイになりたくて、まずはトライアルを受けました。初めてのエステでドキドキしましたが、スタッフが丁寧に、トライアルでも肌に合った材料を選んでくださり、終わった後、肌が変わったのを実感。エスプリなら私の肌がもっと変わるかもしれないと思い、ブライダルエステをお願いしました。
何度か通うにつれて顔や背中の肌が変わり、彼からも良くなってよかったねといわれました。施術中には、南の島にいるような気分でリラックスでき、いつの間にか眠り、疲れが取れることもあります。
実は、彼も私の変化に影響されたか、式直前に新宿のメンズエステへ行きました。顔が引き締まり、指先がきれいになっていました。本人も満足していたようです。

正直、首や背中はアトピー跡が気になり自信が持てなかったけど、
一生懸命親身に施術をしていただいたおかげでドレスに袖を通すことができました。これを機にこれからも女磨きと自分へのご褒美として続けていきたいなと思います。

ページトップへ

05.自分自身がアトピーだから、気持ちも痛みもわかるんです“スタッフインタビュー”

• 雅美さん(先輩花嫁の口コミ)を担当 銀座店 店長 北條さん
    雅美さんのこと、よく覚えていますよ。キレイになられて本当によかったです。
    お客様がキレイになって嬉しいって言ってくださるのが、本当に嬉しいんです。
    雅美さんだけでなく、アトピーの方は皮膚が荒れてしまっているので、タオルで擦ったり、ひどい場合は触るだけでも出血してしまうこともあります。
    うちのフェイシャルメニューには、お肌に負担のない化粧品で保湿のみというメニューはないのですが、それでも、そこから始めないとお肌のキメを回復できないので、0.5ptで、保湿をメインにしたメニューを作って、週に1〜2回、通っていただきました。その保湿ケアによってお肌が再生し、キメも整い始めると、美肌作りに必要な、色素沈着を改善するパックなどもできるようになっていくんです。
    新陳代謝を良くする背中マッサージも体質改善につながるから、美肌作りには、とても有効なんですよ。
    キレイになるために、みんなでご協力させていただきますから、諦めずに、相談にきてください。

銀座店 店長 北條さん

• 自分自身、アトピーを乗り越えたから… 統括マネージャー 瀬川さん
    今も、疲れやストレスなどで、時々、出るんですが、私は自分自身がひどいアトピーで、高校時代は、本当に肌はガサガサだったし、かゆいし、眠れないし、とっても苦労してきたんです。だから、アトピーでお肌トラブルを抱えた方の気持ち、良くわかります。それに、どうすればいいかも、わかります。
    エステティシャンという仕事を選んだのも、どうしたらキレイになれるんだろうって、美容にすごく興味があったからなんです。いろいろ学んで実行したら、自分の肌がキレイになった。だから、お客様にもキレイになってほしいんです。
    アトピーのお客様から聞かれるんです。「汚いって思いませんか?」って。
    「触りたくないって思いませんか?」って。
    自分も同じだったから、本当に、心の底から、「そんなことありませんよ。心配しないで」って言えます。
    お肌で悩んでいたら、是非、いらしてください。
    一緒に考えましょう。そして、一緒に、キレイになる方法を見つけて、実行していきましょう。

統括マネージャー 瀬川さん

ページトップへ

06.銀座・新宿・渋谷 エスプリ 店舗情報

• 「銀座店」東京都中央区銀座4-9-15 銀座吉岡屋ビル2階/tel:0120-266-745/三越と松屋の間を昭和通りに向かって約100m先を右折すぐ

「新宿店」東京都新宿区新宿3-9-5 ゴールドビル8F/tel:0120-587-075/新宿伊勢丹向かい新宿文化シネマの右横を入ったつきあたり

「渋谷店」東京都渋谷区渋谷2-22-10 タキザワビル8F/tel:0120-745-135/渋谷駅南口 バスターミナルの先 明治通りと246交差点の角

• リゾート気分のくつろぎ空間で、気持ちよく癒されてください/エステの後はリラックス効果の高いハーブティーで一息

• 店舗情報

更なるお客様満足度UPのためエスプリは全エステティシャンが有資格者です(理・美容師免許6名・CIDESCOインターナショナル13名・日本エステティック協会認定エステティシャン19名・全日本全身美容業協同組合認定エステティシャン16名)

ページトップへ