レイアの凄さはカウンセリングの丁寧さ、的確さにあるということが取材でわかりました。
カウンセリングなのに、体験なのに、その対応には、情熱があふれているといってもいいほど。
まずは、編集部塩ちゃんが受けたカウンセリング&体験の様子からレポートします。

とにかくクレンジングも洗顔もていねい!
スチームを当てながら毛穴を開かせ、お肌を柔らかくして、
くるくると軽くマッサージをしながらジェルクレンジングでメイクや汚れを浮かせます。
洗顔はモコモコの泡でなでるような感じ。ていねいなクレンジングと洗顔は美肌の基本!

美肌の持続性の高さと、挙式という長丁場で化粧崩れを起こさない肌を作るために、レイアが選んだのが石膏パック。
まずは、56種類の栄養成分をたっぷりと含んだ栄養クリームを丁寧に塗っていきます。
お顔から首元まで真っ白に!
石膏パックの施術は、固まる前に均等に延ばすのが重要ポイントとか。
しかも、塗り方によってリフトアップ具合が変わるので、
どの部分を引き上げるのかで塗り方のポイントも変える
必要があるそうです。
塗り方に深い技術が
隠されている石膏延ばしは、
真剣勝負のひと時でした。
石膏が水に反応して
化学反応を起こすので
パック中は、
42度近くまで温度が上昇。
これが、温熱効果に。

はずしますよ〜との声掛けで
あごの部分からマスクを持ちあげていきます。
顔の表面がスポッとはがれるように
パックが取れると、空気が一気に流れ込んで爽快!
パック前は真っ白だった栄養クリームがお肌に吸い込まれて、透明になっているのに注目です!
ぷるんとしたお肌と、引き締め効果を実感している
あべのさんでした。

アナタのお悩み・肌質・肉質に合わせて、
ケア内容を組み立ててくれます。
コースの基本は、
挙式時のお化粧のりを良くするフェイシャルケア、
ドレスを美しく着こなすボディの引き締め、
ソフトシェービングです。
この挙式に向けた目的達成に合わせたケア内容への
変更はご相談ください。

レイアのトライアルは、完璧な1回分のケアに、
本気のカウンセリング付き。
任せて安心かどうか、これ1回でわかります。
トライアルを受けるとカウンセリングシートを
作ってもらえるので、その後の組み立てが簡単!
【内容】
スキンコンディションチェック⇒
クレンジング⇒洗顔⇒
フェイシャルリラクゼーションマッサージ⇒
肌質別パック⇒ソフトシェービングテスト⇒保湿仕上げ

レイアでアナタの希望に合わせてくれるのは、コース内容だけではありません。
使用する化粧品はもちろん肌質に合わせて使用しますが、それも、採算よりも結果重視で、厳選したいろいろなメーカーの化粧品を取り揃えています。ここだけの話ですが、このニオイは苦手だから…というお悩みにも応じているのだそうです。右上の写真はボディ用化粧品、右下は引き締め効果の高いマッサージオイルですが、これらはレイアで使用可能な化粧品のあくまでも一例。
出されるお茶にも、レイアのお好みに合わせるというこだわりがあります。
用意されているお茶は、6種類程度。痩身、リラックスなど効用のあるハーブティが用意されています。

ピカピカ花嫁を目指してエステに通ううち、先輩花嫁様の大半が「疲れが取れる」ことを実感しています。
仕事に加え、さまざまな結婚準備に疲れ切った
身体と心がブライダルエステで癒されていくのです。
お肌の表面やたるみがなくなってすっきりするだけでなく、
心も爽快になっていく。
自分だけ、こんなすっきりしていいのかしら?
彼の疲れも取ってあげたい。
そんな想いから彼女に勧められた花婿様も
レイアに通いました。
二人揃って、身も心もキレイになって迎えた挙式。
笑顔が輝いています。

ドレスから大きく露出する背中と二の腕。
花嫁エステには、必須のフェイシャルケアに加えて、背中&二の腕の引き締めマッサージと新陳代謝アップというプランでした。
マッサージの技術力の凄さは、レイアの魅力の中でも注目ポイント。
二の腕に溜まったセルライトをつかんでほぐし、脇の下に向かって流してくれます。
インドマッサージを受けた結果、不思議なくらいに二の腕と背中のラインがすっきりしていったので、身体の線を強調するシンプルでゴージャスなビスチェも、自信をもって着こなすことができました。

「彼は1回だけのはずだったのに、知らない間に3回も行ってたんですよ」と
奥様がこっそり。
花婿様も、レイアのマッサージが仕事疲れを取ってくれるのを実感。
はまってしまったんですね。
男性には必須の毛穴ケアのほかに、レイアの花婿エステでは、仕事疲れの溜まった肩・背中・顔・頭の強力マッサージが人気。
凝りの原因である血管に滞留している老廃物がマッサージで流されてリンパの流れが良くなると、身体が軽くなります。
また、リンパの流れがよいと疲れの原因物質が排出されやすくなるので、疲労感が改善しやすくもなるそうです。仕事の疲労感がにじんだ顔のまま、花婿になりたくない男性に、花婿エステ、オススメです。